Apicultores Y Cacaoteros De Convención Fortalecen Calidad De Producción Con Nuevos Equipos

Nota de prensa
Apicultores Y Cacaoteros De Convención
Apicultores Y Cacaoteros De Convención Fortalecen Calidad De Producción Con Nuevos Equipos
Apicultores Y Cacaoteros De Convención Fortalecen Calidad De Producción Con Nuevos Equipos
Apicultores Y Cacaoteros De Convención Fortalecen Calidad De Producción Con Nuevos Equipos
Apicultores Y Cacaoteros De Convención Fortalecen Calidad De Producción Con Nuevos Equipos

Oficina de Imagen Institucional y Relaciones Públicas

15 de enero de 2025 - 1:39 p. m.

La calidad de la cadena productiva de miel y cacao en la región cusqueña ha sido fortalecida con la implementación de nuevos equipos valorizados en aproximadamente 600 000 soles mediante la estrategia Procompite Regional ejecutada por la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional Cusco.

En ese contexto, para fortalecer la producción de los apícolas y cacaoteros de la provincia de La Convención, la gestión del gobernador, Werner Salcedo Álvarez, efectuó la entrega de equipos de implementación para mejorar la producción de miel de la Asociación de Apicultores Ecologistas Miel del Inka de distrito de Maranura valorizados en 349 000 soles.
Se trata de 16 centrifugas de 12 marcos, 16 decantadores, 4 deshumidificadores de miel, 2 homogenizadores, 1 empacadora tipo rodillo, entre otros.

Asimismo, realizó la entrega parcial de 2 prensas de cacao a la Cooperativa Agraria Cafetalera Alto Urubamba, cofinanciada por un monto superior a los 349 000 soles que permitirá mejorar la producción de cacao para atender la demanda nacional e internacional.
La actividad estuvo presidida por el gerente regional de desarrollo económico, Juan Carlos Galdós Tejada, quien reiteró el compromiso del titular regional, Werner Salcedo Álvarez para vigorizar las capacidades de los pequeños productores y emprendedores.

El presidente de la Asociación de Apicultores Ecologistas Miel del Inka, David Bolívar Flores, destacó el trabajo ejecutado por el Gobierno Regional para mejorar la calidad y cantidad de producción de miel, así como la producción de cacao en la región.