Gobierno Regional Logró Posicionar Aceite De Palta En Importantes Cadenas Hoteleras Y Restaurantes De Cusco

Nota de prensa
Se comercializará más de 40 litros por mes
Gobierno Regional Logró Posicionar Aceite De Palta En Importantes Cadenas Hoteleras Y Restaurantes De Cusco
Gobierno Regional Logró Posicionar Aceite De Palta En Importantes Cadenas Hoteleras Y Restaurantes De Cusco
Gobierno Regional Logró Posicionar Aceite De Palta En Importantes Cadenas Hoteleras Y Restaurantes De Cusco
Gobierno Regional Logró Posicionar Aceite De Palta En Importantes Cadenas Hoteleras Y Restaurantes De Cusco
Gobierno Regional Logró Posicionar Aceite De Palta En Importantes Cadenas Hoteleras Y Restaurantes De Cusco

Oficina de Imagen Institucional y Relaciones Públicas

23 de octubre de 2024 - 2:39 p. m.

• Se establecieron alianzas estratégicas con reconocidas cadenas hoteleras y restaurantes de Cusco y del Valle Sagrado.

El gobierno Regional Cusco, logró posicionar aceite de palta en importantes cadenas hoteleras y restaurantes de Cusco y del Valle Sagrado, como el Hotel Marriot y el Restaurante Tierra. Se estima que el abastecimiento a estos y otros locales alcanzaría los 40 litros mensuales, posicionando al aceite de palta como un producto estrella en la región.

Al respecto, el gobernador regional Werner Salcedo Álvarez, señaló que el posicionamiento es el resultado de la participación y trabajo realizado durante las pasantías de los beneficiarios del proyecto, productores de Anta y Paruro, en el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Agroindustrial de Moquegua; además de la participación en la Expo Amazónica Madre de Dios 2024, donde se realizaron ruedas de negocio organizadas por el Ministerio de Producción, cadenas que lograron un abanico de oportunidades para los productores locales, fortaleciendo su presencia en el mercado .

“Se logró un crecimiento significativo en la producción de palta en la región de Cusco en los últimos años; desde agricultura se consiguió la exportación de este producto, ahora bajo ese mismo compromiso se obtiene la materia prima a través del aceite de palta, para posicionarlo como un producto estrella en nuestra región,” destacó la autoridad. En esa línea dejó en claro que la iniciativa para la producción del aceite de palta en la región es resultado del acompañamiento comercial continúo ofrecido a los productores en cada etapa del proceso. “Gracias a este apoyo, los beneficiarios han accedido a un mercado más amplio y competitivo, elevando la calidad de sus productos y reforzando su posicionamiento en la industria alimentaria”, concluyó.

El precio del aceite de palta en el mercado internacional alcanza los 150 soles por litro. Además de su valor en el mercado, este aceite no solo destaca por su exquisito sabor, sino que es considerado un superalimento con múltiples beneficios para la salud. “Su calidad excepcional lo coloca muy por encima de los aceites convencionales, convirtiéndolo en una opción nutritiva y saludable incluso mejor que el aceite de oliva”, precisó el gerente regional de Agricultura, Armando Yucra Soto.

La Gerencia Regional de Agricultura de Cusco se compromete al desarrollo sostenible y a promover productos locales, buscando una agricultura más productiva y competitiva. Las iniciativas buscan fortalecer la economía regional y fomentar el consumo de productos saludables de alta calidad.