Más de 500 productores pecuarios de anta recibieron EPPs, equipos e insumos para afrontar las heladas

Nota de prensa
A fin de realizar una intervención integral, la entrega de apoyo se complementa con capacitaciones a los pobladores para introducir metodologías tecnificadas de nutrición y cuidado animal.
A fin de realizar una intervención integral, la entrega de apoyo se complementa con capacitaciones a los pobladores

Oficina de Imagen Institucional

23 de mayo de 2024 - 2:52 p. m.

A medida que las bajas temperaturas se intensifican en las provincias altas, el Gobierno Regional Cusco continúa con su programación de distribución de kits de prevención y mitigación de las heladas. En este contexto, más de 500 productores pecuarios de Anta recibieron equipos de protección personal, herramientas e insumos para salvaguardar la producción pecuaria durante esta temporada.
Con la entrega de los kits se busca proteger la salud e integridad de los productores, proporcionando mamelucos térmicos, botas y guantes para realizar un trabajo seguro. Asimismo, se suministran mangueras de polietileno para asegurar un trabajo óptimo, eficiente y rápido. Además, se entrega apoyo directo para el ganado ovino y los camélidos sudamericanos, con capas impermeables para las crías.
Las entregas también incluyen abonos foliares para que los beneficiarios puedan cuidar de su producción agrícola y garantizar el alimento para el ganado. Asimismo, para reforzar la nutrición animal, se brindan capacitaciones a los productores, incorporando conocimientos tecnificados en la preparación de suplementos alimenticios para el ganado ovino, como la elaboración de bloques nutricionales. Estos bloques tienen el propósito de proporcionar sales minerales para mejorar la capacidad reproductiva, la producción de leche y el valor nutricional de la carne ovina.
Cada bloque nutricional está compuesto por torta de soya, afrecho de maíz, afrecho de trigo, pasta de algodón, melaza y sales minerales. La preparación consiste en mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, que se coloca en moldes en forma de bloques. Estos bloques deben secarse durante tres días antes de ser administrados a los ovinos como alimento complementario.
miércoles, 22 de mayo de 2024