Más de 2 mil productores de Anta, Chumbivilcas, La Convención y Paruro, recibieron inducción en post cosecha de la palta
Nota de prensaCon este trabajo, se mejora la calidad del producto y se busca que los agricultores puedan competir en el mercado nacional e internacional.

21 de mayo de 2024 - 4:34 p. m.
El Gobierno Regional Cusco, a través de la Gerencia Regional de Agricultura Cusco de la mano con su proyecto Paltos, en el cumplimiento de sus actividades programadas, llevó a cabo un taller de inducción en post cosecha, realizado en la planta de procesamiento de paltos en el sector de Sauceda del distrito de Limatambo. Con esta acción se contribuye a mejorar la calidad del producto, aumentar la competitividad de los productores, reducir las pérdidas, cumplir con estándares internacionales y promover el desarrollo económico regional.
Son 2060 beneficiarios de las provincias de Anta, Chumbivilcas, La Convención y Paruro, quienes recibieron este proceso de inducción en post cosecha de paltos, manejo de equipos en post cosecha, así mismo el empacado y etiquetado del producto.
El objetivo de esta inducción es mejorar los niveles de producción en paltos, enseñándoles la correcta realización de cosecha de la palta, que los productores, reconozcan la etapa madura de la fruta, el uso adecuado de las herramientas y la selección del producto para su comercialización, así mismo conocer los lineamientos y procesos para su exportación Internacional
De esta manera, la Gerencia Regional de Agricultura Cusco, hace de conocimiento la labor que viene realizando con todos sus beneficiarios en sus diferentes ámbitos de intervención, todo ello para fortalecer y garantizar las capacidades técnicas de los productores e incrementar su economía familiar.