Festiproduce busca posicionar al Callao como destino gastronómico

Nota Informativa
Festiproduce busca posicionar al Callao como destino gastronómico
Festiproduce busca posicionar al Callao como destino gastronómico
Festiproduce busca posicionar al Callao como destino gastronómico

Fotos: Gobierno Regional del Callao

Oficina de Imagen Institucional y Protocolo

16 de junio de 2023 - 4:22 p. m.

El Gobierno Regional del Callao y el Ministerio de la Producción (Produce) realizaron la presentación del Festiproduce, primera feria gastronómica en honor a nuestro plato bandera y que tiene como objetivo contribuir a la promoción e incremento de ventas de los emprendedores y negocios emergentes.

La ceremonia de presentación de este importante festival, que tiene como marco el Día Nacional del Cebiche, fue encabezada por el gobernador del Callao, Ciro Castillo Rojo Salas y el ministro de la Producción, Raúl Pérez Reyes Espejo.

Tras el lanzamiento se realizaron demostraciones de cocina con destacados chefs, quienes hicieron una exhibición de la preparación del cebiche a la chalaca.

“Con este tipo de eventos el GORE aspira a convertir al Callao en la capital del cebiche del Perú. La idea es posicionar al primer puerto como un destino gastronómico nacional e internacional. Además, buscamos apoyar a los micro y pequeños empresarios del sector gastronómico y potenciar la oferta culinaria de la región”, destacó el gobernador regional.

Cabe precisar que “FestiProduce Callao” tendrá como sede la explanada de la Fortaleza del Real Felipe y se realizará el miércoles 28 y jueves 29 de junio. Contará con más de 80 emprendimientos gastronómicos con platos de todas las regiones del país.