Con Gran Éxito Se Realizó La Segunda Feria Itinerante Regional Del Callao

Nota de prensa
El Gobierno Regional del Callao realizó con marcado éxito la segunda Feria Itinerante Regional en el campo deportivo de la IE República de Venezuela donde cientos de familias chalacas se abastecieron de alimentos de primera necesidad a bajo costo y siguiendo estrictos protocolos de bioseguridad, a fin de evitar contagios de COVID-19.

25 de agosto de 2020 - 12:00 a. m.

Cientos de familias chalacas se beneficiaron con productos de primera necesidad a bajo costo y siguiendo protocolos de bioseguridad

Asistentes al campo deportivo de la IE República de Venezuela respetaron el distanciamiento social durante sus compras y el uso de mascarillas

 

El Gobierno Regional del Callao realizó con marcado éxito la segunda Feria Itinerante Regional en el campo deportivo de la IE República de Venezuela donde cientos de familias chalacas se abastecieron de alimentos de primera necesidad a bajo costo y siguiendo estrictos protocolos de bioseguridad, a fin de evitar contagios de COVID-19.

 

El gobernador regional del Callao, Dante Mandriotti, dijo que son 12 las ferias itinerantes que se desarrollarán en una primera etapa en el Callao y que “nacen como respuesta a las nuevas medidas de inmovilización social de los domingos con el fin que las familias chalacas se puedan abastecer de forma segura los viernes y sábado en los diferentes puntos de la región”.

 

“El objetivo es llegar a la mayor parte de la población chalaca, ofreciéndoles espacios seguros y sin aglomeraciones para evitar más contagios del nuevo coronavirus”, expresó.

 

Destacó el buen comportamiento de los chalacos en la feria realizada en el colegio República de Venezuela, Callao. “La totalidad de asistentes respetó el distanciamiento social durante sus compras, el uso de mascarillas y acató todas las normas de bioseguridad al ingreso y salida del lugar”, subrayó.

 

Estefanía Manzaneda Pineda, gerente regional de Desarrollo Económico, señaló que la feria itinerante del Gobierno Regional busca también apoyar a los productores de las cadenas productivas de pescado, porcino y avícola que han sufrido un duro golpe en sus ingresos debido a la pandemia del COVID-19, contribuyendo así a la reactivación de su economía.

 

Añadió que la actividad continuará realizándose los viernes y sábados de 8 a. m. a 4 p. m. en los colegios bajo la administración de la Dirección Regional de Educación del Callao (DREC), donde los productores y comerciantes no realizan ningún pago por el uso de los espacios.

 

Cabe destacar que personal de la Dirección Regional de Salud (Diresa) brindó charlas a los productores y comerciantes en el manejo de los productos alimenticios que expenden para garantizar su desinfección y no sean vehículos de contagio de la COVID-19.