diresa callao realiza taller para sensibilizar a población en “inocuidad de alimentos”

Nota de prensa
diresa callao realiza taller para sensibilizar a población en “inocuidad de alimentos”
Foto1
 Foto2
 Foto3

9 de junio de 2022 - 12:00 a. m.

en el marco de la celebración por el “día de la inocuidad de los alimentos”, la dirección regional de salud del callao, realizó el taller “inocuidad de los alimentos”, con la finalidad de sensibilizar a la población para prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos.

el evento que se llevó a cabo en el auditorio de diresa callao, contó con la presencia del director adjunto de la dirección regional de salud del callao, dr. christian matta ramirez quien inauguró el taller en representación del director general, dr. henry gamboa serpa.

durante el seminario (virtual/presencial), dirigido a técnicos en salud ambiental, gobiernos locales, drec, ugel, fiscalía de prevención del delito y población en general, se brindaron conocimientos en los temas “brotes alimentarios”, “alimentación saludable”, “programa de limpieza y desinfección y la importancia de su validación”, entre otros.

esta celebración anual, tiene por finalidad sensibilizar a la población en seguridad alimentaria y la salud humana. la temática de este año es "alimentos inocuos, mejor salud", donde el acceso a estos alimentos resulta esencial para la salud y el bienestar de las personas, los animales y el ambiente. sólo cuando los alimentos son inocuos podemos aprovechar plenamente su valor nutricional y los beneficios mentales y sociales de compartir una comida segura.

en ese sentido, todos tenemos un papel que desempeñar, desde la granja hasta la mesa, para asegurar que los alimentos que comemos, sean seguros y no dañen nuestra salud. se tiene que recordar, la alimentación segura es esencial para promover la salud y el bienestar de los consumidores.