Vicegobernadora regional Magda Farro realizó lanzamiento de Expoqueso Chota 2024

Nota de prensa
foto GORECAJ 084

5 de setiembre de 2024 - 12:00 a. m.

El potencial de los productos lácteos de Cajamarca se presentará en la provincia de Chota durante una jornada de ponencias y ferias comerciales que se desarrollarán el 3, 4 y 5 de octubre, próximo, en el fundo Tuctuhuasi.

La vicegobernadora Magda Farro Sánchez, en conferencia de prensa, realizó el lanzamiento de Expoqueso Chota 2024, jornada de promoción empresarial. “Desde la gestión regional estamos comprometidos con impulsar a nuestros emprendedores. El queso es un símbolo de progreso, de trabajo y desarrollo”, enfatizó.

El objetivo es contribuir al desarrollo de la producción láctea en el corredor centro Cajamarca, posicionándolo como referente regional y nacional en la producción de quesos obtenidos de vacas alimentadas con pastos naturales y cultivados en estas zonas de montaña de los andes peruanos.

La región Cajamarca es por excelencia la zona más productora de leche del Perú, con más de 360 millones de litros anuales producidos por 90,000 familias campesinas, garantizando así esta cadena productiva.

Participaron de esta actividad autoridades provinciales y representantes de entidades privadas."Chota muestra al Perú lo mejor de su producción láctea, tenemos un gran potencial que es el sustento de miles de familias de esta provincia. Bienvenidos a la cuna de las rondas campesinas", puntualizó el gerente subregional de Chota, Marco Antonio Vargas.