GORE Ayacucho capacitó a más de 150 productores de derivados lácteos
Nota Informativa30 de julio de 2024 - 8:26 a. m.
El proyecto Bovino Huanca Sancos, ejecutado por el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura, viene desarrollando talleres de elaboración de derivados lácteos en los distritos de Sancos, Carapo, Sacsamarca y Santiago de Lucanamarca; beneficiando, a la fecha, a más de 150 productores.
Durante estas jornadas teórico - prácticas, dirigida por especialistas en derivados lácteos del proyecto Bovino Huanca Sancos, se comparte información sobre los procedimientos adecuados para la elaboración de queso pasteurizado, yogurt y manjar blanco.
Paralelamente, también se realiza asistencias técnicas en buenas prácticas de ordeño, manejo de leche, acopio y control de calidad, con la finalidad de que los beneficiarios garanticen la salubridad de sus productos transformados a base de leche.
Mediante estos trabajos, el Gobierno Regional de Ayacucho y la Dirección Regional de Agricultura buscan promover el emprendimiento y la asociatividad de los productores ganaderos de la provincia de Huanca Sancos, lo que les permitirá fortalecer el crecimiento y desarrollo económico local a través de la comercialización de productos de alta calidad.
DATO:
Este trabajo forma parte de los componentes del programa de mejoramiento genético de ganado bovino, el cual también contempla trabajos de inseminación artificial, asistencia técnica en manejo y conservación de pastos y forrajes, manejo ganadero y sanidad animal.