Familias cacaoteras fortalecen sus capacidades a través de ECAS

Nota Informativa
Familias cacaoteras fortalecen sus capacidades a través de ECAS
Familias cacaoteras fortalecen sus capacidades a través de ECAS
Familias cacaoteras fortalecen sus capacidades a través de ECAS
Familias cacaoteras fortalecen sus capacidades a través de ECAS

27 de mayo de 2024 - 8:32 a. m.

Cientos de familias cacaoteras de las provincias de La Mar y Huanta vienen fortaleciendo sus conocimientos y habilidades a través de la metodología de Escuelas de Campo de Aprendizaje (ECAS).

Esta estrategia, impartida por facilitadores del proyecto Cacao y Café de la Dirección Regional de Agricultura Ayacucho, tiene como objetivo potenciar la producción y la calidad de este cultivo a través de sesiones formativas en buenas prácticas agrícolas, selección de sustrato, manejo agronómico avanzado e identificación de plantas para obtener semillas de alta calidad.

Esta metodología se distingue por su enfoque participativo y vivencial, donde los beneficiarios del proyecto no solo reciben información, sino que también participan en las actividades prácticas; además, intercambian conocimientos y experiencias en un entorno cuyo lema es: aprender haciendo.