Proyecto Alpaca fortalece capacidades de productores locales en la región de Ayacucho
Nota Informativa12 de diciembre de 2023 - 11:44 a. m.
Con la finalidad de fortalecer las capacidades de los productores locales y promover prácticas agropecuarias sostenibles, el equipo técnico del proyecto Alpaca viene brindando asistencia técnica y sanitaria a los productores de las zonas de intervención de nuestra región.
Además, se viene instalando parcelas demostrativas con el objetivo de promover la producción y conservación de avena forrajera. Esta iniciativa pretende mejorar la alimentación de los alpacunos y aumentar su productividad en la región. Los productores participantes vienen recibiendo capacitaciones en técnicas de cultivo de avena, cosecha y su posterior utilización en la alimentación de las alpacas.
El equipo técnico del proyecto viene realizando campañas de aplicación de vacunas y tratamientos para garantizar la salud del ganado alpacuno, así como la promoción de buenas prácticas en el manejo y alimentación. Todas estas actividades se vienen realizando con la finalidad de promover e incentivar la producción alpacuno autosostenido, a través de mecanismos participativos de los beneficiarios del proyecto en las capacitaciones, talleres y asistencia técnica.