Fortaleciendo la Producción Láctea: Taller de yogurt saborizado y capacitación en equipamiento en Páucar del Sara Sara

Nota Informativa
Fortaleciendo la Producción Láctea: Taller de yogurt saborizado y capacitación en equipamiento en Páucar del Sara Sara
Fortaleciendo la Producción Láctea: Taller de yogurt saborizado y capacitación en equipamiento en Páucar del Sara Sara
Fortaleciendo la Producción Láctea: Taller de yogurt saborizado y capacitación en equipamiento en Páucar del Sara Sara
Fortaleciendo la Producción Láctea: Taller de yogurt saborizado y capacitación en equipamiento en Páucar del Sara Sara

4 de diciembre de 2023 - 10:17 a. m.

Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los productores y mejorar la seguridad alimentaria de los hogares, los especialistas del proyecto Bovino Páucar del Sara Sara llevaron a cabo un taller enfocado en la elaboración de yogurt batido saborizado y la capacitación en el manejo de equipamiento lácteo.

Este taller se desarrolló en estrecha colaboración con la asociación de productores lácteos de Pomatambo, ubicada en el distrito de Oyolo. Durante la capacitación, se instruyó a los participantes en el uso adecuado del caldero, la tina quesera, la marmita yogurtera y el enfriador de leche.

El objetivo principal de estas actividades es potenciar las capacidades locales, fomentar la diversificación de productos lácteos y promover prácticas de manejo eficientes, contribuyendo así al desarrollo sostenible de la producción lechera en la zona.