Beneficiarios del proyecto Bovino Chuschi elaboran yogurt artesanal
Nota Informativa



29 de setiembre de 2023 - 11:53 a. m.
Con el compromiso de mejorar la producción ganadera en las comunidades de la región, la Dirección Regional de Agricultura de Ayacucho viene ejecutando el proyecto "Mejoramiento del Servicio de la Producción Bovina en el Distrito de Chuschi", el cual beneficia a 281 familias.
Para lograr los objetivos en el presente año, el equipo técnico del proyecto viene realizando talleres y capacitaciones en la elaboración de yogurt natural en las 08 comunidades de intervención. La capacitación se lleva a cabo en coordinación con los participantes del proyecto, cumpliendo los protocolos de bioseguridad. El objetivo es que los productores aprendan a elaborar y comercializar el yogurt fresco pasteurizado como alternativa para satisfacer las necesidades alimenticias y económicas de las comunidades.
El yogur fresco pasteurizado se elabora sometiendo la leche a un tratamiento térmico rápido y eficaz para eliminar las bacterias. El yogur es un producto nutritivo con una creciente demanda en el mercado local. El Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura, realiza un importante trabajo en beneficio de las familias ganaderas, quienes son los beneficiarios directos de estos talleres de elaboración de productos lácteos. El objetivo de estas acciones es contribuir al desarrollo de la sociedad para lograr una mejor calidad de vida de los participantes del proyecto.