Páucar del Sara Sara busca ampliar cadena productiva de derivados lácteos
Nota Informativa


18 de setiembre de 2023 - 5:21 p. m.
Con el objetivo de mejorar los niveles de productividad y comercialización de leche y sus derivados, La Dirección Regional de Agricultura, viene impulsando el mejoramiento de la cadena productiva de lácteos, mediante el proyecto “Mejoramiento de los Servicios de la Producción Bovina de Leche en la Provincia de Páucar del Sara Sara - Región Ayacucho”.
Como parte de los objetivos, se busca incrementar la producción de leche mediante la mejora de la alimentación, sanidad e higiene del ganado; elaboración de derivados lácteos con estándares de calidad registrada y capacitaciones empresariales a productores para lograr la articulación comercial de sus productos en el mercado.
El yogurt griego, licor de leche, manjar blanco y quesos artesanales son parte de los productos de mayor demanda a la fecha, por lo que los especialistas del proyecto continuarán brindando asistencia técnica especializada en su elaboración, lo que permitirá ampliar la cadena productiva de nuestros hermanos del sur de la región.
Datos: Los beneficiarios, asociados formalmente gracias a la intervención del proyecto, participaron con stands de exhibición y venta de derivados lácteos durante la Feria Distrital Agropecuaria, Comercial, Gastronómica y Turística de Exaltación Oyolo 2023, desarrollada el 10 y 11 de setiembre para promover la cadena productiva de lácteos.