Proyecto Bovino Chuschi elabora queso fresco en Bambamarca – Chuschi

Nota Informativa
Proyecto Bovino Chuschi elabora queso fresco en Bambamarca – Chuschi
Proyecto Bovino Chuschi elabora queso fresco en Bambamarca – Chuschi
Proyecto Bovino Chuschi elabora queso fresco en Bambamarca – Chuschi
Proyecto Bovino Chuschi elabora queso fresco en Bambamarca – Chuschi

21 de julio de 2023 - 10:44 a. m.

El Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura, ejecuta por segundo año consecutivo el proyecto de mejoramiento del servicio de la producción bovina en el distrito de Chuschi, beneficiando a más de 281 familias. Personal profesional especializado en productos lácteos realiza talleres y capacitaciones en la elaboración de queso natural fresco en 08 comunidades del distrito.

La capacitación se lleva a cabo en coordinación con los beneficiarios del proyecto, cumpliendo los protocolos de bioseguridad. El objetivo es que los productores emprendan la comercialización del queso fresco pasteurizado como alternativa para satisfacer las necesidades alimenticias y económicas de las comunidades.

El queso fresco pasteurizado se elabora sometiendo la leche a un tratamiento térmico rápido y eficaz para eliminar las bacterias. El queso, en un producto muy popular y nutritivo, con una creciente demanda en el mercado local.

El Gobierno Regional viene realizando un importante trabajo en beneficio de las familias ganaderas, quienes son los beneficiarios directos de estos talleres de elaboración de productos lácteos. El objetivo es contribuir al desarrollo de la sociedad a través de estas acciones.