Agricultores del Vraem son capacitados en manejo de plantones de cacao
Nota Informativa3 de julio de 2023 - 12:23 p. m.
Más de 39 beneficiarios fueron capacitados por el equipo técnico del proyecto Cacao y Café, ejecutado por el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura, a fin de mejorar la productividad y calidad del cultivo de cacao en la comunidad de Santa Rosa de la provincia de La Mar.
La capacitación se realizó con la metodología de extensión participativa de Escuelas de Campo para Agricultores (ECAs); en donde agricultores y facilitadores intercambian conocimientos, tomando como base la experiencia y experimentación con métodos sencillos y de manera vivencial. Se utiliza el cultivo como herramienta de “enseñanza - aprendizaje”.
Estas jornadas académicas se vienen realizando de manera constante en diversas comunidades de La Mar y Huanta, zonas de intervención del proyecto, con el objetivo de fortalecer los conocimientos de los productores dedicados a esta actividad económica. Entre los temas abordados destacan: análisis de suelo, fertilización del cultivo y cuidado fitosanitario.
Dato: Este mes se entregarán 25 mil plantones de cacao equivalentes a 22 hectáreas nuevas de producción.