DRA Ayacucho distribuyó 1 020 litros de cebo tóxico a 245 productores frutícolas de La Mar
Nota InformativaPara controlar la propagación de la mosca de la fruta





8 de junio de 2023 - 4:29 p. m.
Con el firme propósito de reducir la propagación de la mosca de la fruta, el proyecto Control de Plagas en Frutales preparó y distribuyó 1 020 litros de cebo tóxico a 245 productores de las comunidades de Misquibamba, Patibamba, Incaraccay, Illaura y Chalhuas de la provincia de La Mar.
La asperjación con cebo tóxico es una de las alternativas del control químico que viene impulsando la Dirección Regional de Agricultura Ayacucho, con el objetivo de promover una agricultura sana y ecológica, sin dañar al medio ambiente ni atentar contra la salud de las personas
Es estas zonas, también se viene desarrollando acciones de prospección, evaluación y manejo integrado consistente en el recojo y entierro de frutos caídos, rastrilleo de suelos, podas sanitarias, elaboración y colocación de trampas caseras con fosfato y levadura de Torula, entre otros.
Además, para darle sostenibilidad a estas acciones de erradicación de la mosca de la fruta, también se viene desarrollando un monitoreo constante en las parcelas de los beneficiarios, quienes vienen produciendo pacay, chirimoya, naranja, guayaba, limón y otros.
DATO: El cebo tóxico es un compuesto elaborado a base de proteína hidrolizada, insecticida y agua.