Proyecto Agroecológico fortalece a productores agroecológicos y promueven la sostenibilidad
Nota InformativaMás de mil beneficiarios



25 de mayo de 2023 - 4:07 p. m.
La Dirección Regional de Agricultura, a través del Proyecto Agroecológico, viene logrando avances significativos gracias al trabajo y esfuerzo del personal técnico. El equipo se dedica principalmente a brindar asistencias técnicas para fortalecer las capacidades de los productores de cultivos sostenibles en la región de Ayacucho.
El objetivo de estas acciones es aumentar los servicios de transferencia tecnológica a los extensionistas de las agencias agrarias y a los productores de cultivos agroecológicos. Hasta la fecha, se han obtenido resultados destacados en esta labor.
Entre los logros alcanzados se encuentran: la capacitación de 1,023 productores en producción agroecológica en las provincias, la implementación de la certificación orgánica, la formación de núcleos locales del sistema de garantía participativa SGP, y la producción de productos agroecológicos como biosidas (72,595 litros), biol (65,229 litros) y compost (360.37 toneladas).
Además, se han establecido parcelas demostrativas de papas nativas (77.47 hectáreas), oca (20.6 hectáreas), mashua (21.07 hectáreas), maíz (133.01 hectáreas), quinua (57.31 hectáreas), arveja (72.16 hectáreas), haba (70.71 hectáreas), trigo (22.65 hectáreas) y cebada (23.54 hectáreas).
El objetivo de estas acciones es aumentar los servicios de transferencia tecnológica a los extensionistas de las agencias agrarias y a los productores de cultivos agroecológicos. Hasta la fecha, se han obtenido resultados destacados en esta labor.
Entre los logros alcanzados se encuentran: la capacitación de 1,023 productores en producción agroecológica en las provincias, la implementación de la certificación orgánica, la formación de núcleos locales del sistema de garantía participativa SGP, y la producción de productos agroecológicos como biosidas (72,595 litros), biol (65,229 litros) y compost (360.37 toneladas).
Además, se han establecido parcelas demostrativas de papas nativas (77.47 hectáreas), oca (20.6 hectáreas), mashua (21.07 hectáreas), maíz (133.01 hectáreas), quinua (57.31 hectáreas), arveja (72.16 hectáreas), haba (70.71 hectáreas), trigo (22.65 hectáreas) y cebada (23.54 hectáreas).