Proyecto Control de Plagas entrega insecticidas a productores frutícolas

Nota Informativa
Proyecto Control de Plagas entrega insecticidas a productores frutícolas
Proyecto Control de Plagas entrega insecticidas a productores frutícolas
Proyecto Control de Plagas entrega insecticidas a productores frutícolas

4 de mayo de 2023 - 12:32 p. m.

Con el fin de erradicar las moscas de las frutas, el proyecto Control de Plagas en Frutales, ejecutado por el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura, entregó insumos como levadura de torula de origen biológico, proteína hidrolizada e insecticida a los productores frutícolas de las provincias de Huanta, La Mar y la zona del VRAE.
Los insumos serán utilizados para el control cultural y químico, este último consiste en la aplicación del cebo tóxico, utilizando atrayente alimenticio (proteína hidrolizada) más un insecticida de origen biológico (ingrediente activo SPINOSAD), en la parte interna del follaje de las plantas, con la _nalidad de reducir las poblaciones adultas de las moscas.
Para la mezcla correcta, se utiliza 198 litros de agua, 2.500 litros de atrayente alimenticio más 0.100 litros de insecticida haciendo un total de 200 litros de mezcla, lo cual debe ser asperjado en 10 hectáreas, en bandas alternas, coberturando el 100% del área frutícola.
Para la adecuada preparación del cebo tóxico, el equipo técnico de campo del Proyecto brinda permanente asistencia a los productores agrícolas.