Desarrollan talleres en producción de derivados lácteos en La Mar y Huanta
Nota Informativa



18 de julio de 2022 - 2:51 p. m.
Especialistas del proyecto Bovino Huanta La Mar viene desarrollando actividades de fortalecimiento de capacidades en la producción de derivados lácteos. Estos talleres se realizan en los distritos focalizados de las provincias La Mar y Huanta.
En la presente semana, el equipo técnico desarrolló un taller de capacitación sobre la preparación de yogurt, impartiendo talleres en adición de saborizantes, envasado y etiquetado en el centro poblado de Pampa Hermosa, perteneciente al distrito de Tambo en la provincia La Mar.
También se desarrolló capacitaciones en la formulación y elaboración de yogurt en la comunidad de Pata Pata (Tambo), donde se impartió el proceso desde la recepción de leche, estandarización, pasteurización, incubación, batido, adición de fruta y almacenamiento del producto.
Estos talleres y capacitaciones, buscan promover el emprendimiento y la asociatividad de los beneficiarios, quienes podrán transformar la leche en derivados que serán destinados a los nichos de mercado local, regional y nacional.
De este modo, los productores ganaderos establecerán una dinámica económica que les permitirá mejorar su calidad de vida a través de la comercialización de sus productos. Estas actividades se desarrollan bajo un cronograma en las provincias de La Mar y Huanta.