Ayacucho participa en concurso internacional “taza de excelencia 2021”

Nota de prensa

14 de setiembre de 2021 - 1:13 p. m.

Dos muestras de café representarán a la región Ayacucho en el concurso internacional “Taza de Excelencia Perú 2021” que se desarrollará en el Festival Internacional de Cafés Especiales (Ficafe) en Quillabamba (Cusco).

Los productores Vidal Pozo Medina y Rubén Berrocal Sánchez, del distrito de Anco (La Mar), clasificaron la etapa regional y serán los cafetaleros que representarán a la región Ayacucho en este evento internacional.

De acuerdo a la evaluación sensorial y los puestos en la etapa regional, el primer lugar tiene 87.3 puntos en taza; en cuanto al segundo con 85.5 puntos.

En la sección de descriptores, la muestra del primer lugar refiere tener características florales y frutales.
El concurso “Taza de Excelecia Perú 2021” es parte de las actividades del Ficafé, actividad que se desarrollará el próximo 28 de octubre en Quillabamba (Cusco)