En el VRAEM: Capacitan a productores de cacao y café para fortalecer la productividad agrícola

Nota Informativa
En el VRAEM: Capacitan a productores de cacao y café para fortalecer la productividad agrícola
En el VRAEM: Capacitan a productores de cacao y café para fortalecer la productividad agrícola
En el VRAEM: Capacitan a productores de cacao y café para fortalecer la productividad agrícola

20 de octubre de 2025 - 5:05 p. m.


Con el firme propósito de mejorar la producción y productividad de cacao y café, el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura Ayacucho, capacitó a 80 productores beneficiarios del distrito de SantaRosa de la provincia de La Mar, en la elaboración de macerado de guano de
isla.

En este espacio, personal técnico especializado del proyecto Cacao y Café brindó a los agricultores las herramientas y conocimientos necesarios para la elaboración de este fertilizante líquido orgánico rico en nitrógeno, fósforo y potasio, que mejora la absorción de nutrientes mediante riegos o aplicaciones foliares, con miras a mejorar el rendimiento de los plantones instalados en campo definitivo y aquellos cultivos en etapa de producción.

Esta acción forma parte de la jornada integral de capacitaciones que se está desplegando con el objetivo de promover buenas prácticas agrícolas, estrategias de control de plagas y enfermedades, y la incorporación de sistemas de producción sostenible, fortaleciendo la capacidad productiva de los agricultores.