Proyecto Cacao y Café distribuyó 104 mil plantones de cacao para fortalecer el sector agrícola

Nota Informativa
Proyecto Cacao y Café distribuyó 104 mil plantones de cacao para fortalecer el sector agrícola
Proyecto Cacao y Café distribuyó 104 mil plantones de cacao para fortalecer el sector agrícola
Proyecto Cacao y Café distribuyó 104 mil plantones de cacao para fortalecer el sector agrícola
Proyecto Cacao y Café distribuyó 104 mil plantones de cacao para fortalecer el sector agrícola
Proyecto Cacao y Café distribuyó 104 mil plantones de cacao para fortalecer el sector agrícola

11 de marzo de 2025 - 4:26 p. m.

Con el compromiso de fortalecer el sector agrícola y promover el desarrollo económico local, el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura, ha realizado la distribución de 104 mil plantones de cacao en diversos distritos de la provincia de La Mar.

De esta cantidad, un total de 35 mil plantones fueron destinados al distrito de Santa Rosa, beneficiando a los productores agrícolas de las comunidades de Ccahuasana, Miraflores, Cruz Verde, Yanasacha y Buena Vista. Asimismo, 41 mil 580 plantones se distribuyeron en el distrito de Samugari, en las comunidades de Pampawasi, Waqaycuna, Piriato Zorsa y Paquichari. Finalmente, en el distrito de Anco se entregaron 28 mil plantones a los productores de las comunidades de Agua Dulce y Amargura.

Con esta iniciativa, no solo se busca mejorar la producción de cacao en la región, sino también impulsar la economía de las familias dedicadas a esta actividad, promoviendo un crecimiento sostenible y la generación de empleo en las comunidades beneficiadas.

Dato: El proyecto Cacao y Café cuenta con un presupuesto total de 18 millones 385 mil 317.65 soles y este 2025 se ejecuta con un PIM de 1 millón 500 mil soles.