Mil productores de cacao y café fortalecen sus capacidades a través de ECAS

Nota Informativa
Mil productores de cacao y café fortalecen sus capacidades a través de ECAS
Mil productores de cacao y café fortalecen sus capacidades a través de ECAS
Mil productores de cacao y café fortalecen sus capacidades a través de ECAS
Mil productores de cacao y café fortalecen sus capacidades a través de ECAS

19 de diciembre de 2024 - 4:03 p. m.

Un total de mil productores de cacao y café de Anco, Samugari, Anchihuay, Santa Rosa, Ayna - San Francisco, Sivia y Canayre, de las provincias de La Mar y Huanta, vienen fortaleciendo sus conocimientos y habilidades a través de la metodología de Escuelas de Campo de Aprendizaje (ECAS), impulsada por la Dirección Regional de Agricultura de Ayacucho.

Esta estrategia, impartida por facilitadores del proyecto Cacao y Café, tiene como objetivo potenciar la producción y la calidad de este cultivo a través de sesiones formativas en instalación de plantones en campo definitivo, preparación de abonos orgánicos y control fitosanitario.

La metodología ECAS se distingue por su enfoque participativo y vivencial, que fomenta el aprendizaje práctico y directo en el campo. En lugar de ser solo receptores de información teórica, los productores tienen la oportunidad de involucrarse activamente en las actividades y trabajos que se realizan durante las sesiones. Esto les permite poner en práctica lo aprendido de manera inmediata, generando un aprendizaje más efectivo y adaptado a sus realidades y necesidades específicas.