8 comunidades de Chuschi reciben capacitación en producción de derivados lácteos

Nota Informativa
8 comunidades de Chuschi reciben capacitación en producción de derivados lácteos
8 comunidades de Chuschi reciben capacitación en producción de derivados lácteos
8 comunidades de Chuschi reciben capacitación en producción de derivados lácteos
8 comunidades de Chuschi reciben capacitación en producción de derivados lácteos
8 comunidades de Chuschi reciben capacitación en producción de derivados lácteos

27 de setiembre de 2024 - 12:51 p. m.

Decenas de productores de 8 comunidades del distrito de Chuschi vienen fortaleciendo sus capacidades en la producción de derivados lácteos gracias a las capacitaciones ofrecidas por el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura.

En estas sesiones teórico – prácticas, desarrolladas con el objetivo de diversificar la producción láctea local, los participantes reciben formación integral en el proceso de producción de quesos tipo paria, yogurth, mantequilla, manjar y otros.

Este trabajo, desarrollado bajo el lineamiento del gobernador Wilfredo Oscorima Núñez, también incluye la asistencia técnica personalizada para garantizar la inocuidad de la materia prima. Además, para incrementar la producción de los hatos lecheros, se viene realizando el mejoramiento genético con la raza Brown Swiss, así como la ampliación de la oferta forrajera.