Más de 200 productores del VRAE potencian sus capacidades agrarias a través de escuelas de campo

Nota Informativa
Más de 200 productores del VRAE potencian sus capacidades agrarias a través de escuelas de campo
Más de 200 productores del VRAE potencian sus capacidades agrarias a través de escuelas de campo
Más de 200 productores del VRAE potencian sus capacidades agrarias a través de escuelas de campo
Más de 200 productores del VRAE potencian sus capacidades agrarias a través de escuelas de campo
Más de 200 productores del VRAE potencian sus capacidades agrarias a través de escuelas de campo

16 de setiembre de 2024 - 4:17 p. m.

El Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura, reafirma su compromiso con el desarrollo económico y la mejora de la producción local mediante la implementación de talleres de capacitación en el manejo agronómico de cultivos de cacao y café en el margen izquierdo del Valle de los Ríos Apurímac y Ene (VRAE).

Estas jornadas teórico-prácticas, impartidas por el proyecto Cacao y Café, se están desarrollando bajo el enfoque de Escuelas de Campo de Agricultores (ECAS), y cuentan con la participación de más de 200 productores agrarios del distrito de Canayre en Huanta, así como de Ayna-San Francisco, Santa Rosa y Anco en la provincia de La Mar.

Durante las sesiones de aprendizaje, desarrolladas bajo la directiva del gobernador regional Wilfredo Oscorima Núñez, los participantes fortalecen sus conocimientos sobre el proceso vegetativo del cultivo, abarcando aspectos como la siembra, poda, fertilización, abonamiento, manejo integrado de plagas. Además, se fomenta el desarrollo de habilidades en trabajo en equipo, liderazgo y comunicación.

Paralelamente, el sector agrario, liderado por el Ing. Johnny Barrientos Taco, se encuentra en la fase de producción de 850 mil plantones de café y 300 mil de cacao, que serán distribuidos equitativamente entre las familias de Anco, Anchihuay, Samugari, Santa Rosa, Ayna San Francisco, Sivia y Canayre.

DATO: El GORE Ayacucho ejecuta el proyecto Cacao y Café con un presupuesto total de más de 18 millones, de los cuales 2 millones 29 mil soles corresponden a este 2024.