Más de 1000 productores de La Mar y Huanta reciben capacitación en manejo de cacao y café
Nota Informativa



14 de agosto de 2024 - 3:19 p. m.
Más de 1000 productores de 7 distritos de La Mar y Huanta vienen fortaleciendo sus capacidades técnico – productivas gracias al proyecto Cacao y Café que ejecuta el Gobierno Regional de Ayacucho, a través de la Dirección Regional de Agricultura.
El proceso de desarrollo de las capacidades se está llevando a cabo a través de asistencias continuas en manejo de cultivos de cacao y café, así como capacitaciones y asesorías en gestión empresarial y organizacional, asociatividad y articulación comercial.
Este trabajo, desarrollado bajo la directiva del gobernador regional Wilfredo Oscorima Núñez, también incluye la ampliación de la frontera agrícola. Por ello, el sector agrario, liderado por el Ing. Johnny Barrientos Taco, está produciendo 1 millón de plantones de café y 300 mil de cacao en 10 viveros. Éstos serán distribuidos equitativamente entre las familias de Anco, Anchihuay, Samugari, Santa Rosa, Ayna, Sivia y Canayre.
Dato: El proyecto Cacao y Café cuenta con un presupuesto total de 18 millones 385 mil 317.65 soles, de los cuales 2 millones 29 mil soles corresponden al año 2024.