Festival de Sabores Peruanos celebra fiestas patrias con una exquisita muestra gastronómica

Nota de prensa
1

25 de julio de 2024 - 4:09 p. m.

En el marco de las celebraciones por Fiestas Patrias, el Festival de Sabores Peruanos, organizado por la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo en coordinación con la Escuela Superior de Gastronomía y Hotelería (ESDIT), se desarrolló con gran éxito en el Fundo El Fierro.

Durante este evento, los alumnos de esta escuela demostraron su talento culinario al preparar y presentar una variada selección de platillos tradicionales de la cocina peruana. Entre los destacados se encontraron: causa rellena de pollo, sopa seca, ají de gallina y ceviche, plato emblemático del Perú, a base de pescado o mariscos marinados en jugo de limón y ají. Los asistentes también disfrutaron de una variedad de otros platillos, donde sobresalió el rocoto relleno.

Además de la oferta gastronómica, no faltaron los cocteles en base a pisco para acompañar la experiencia culinaria. Entre los más solicitados estuvieron el Chilcano, el Capitán y el clásico Pisco Sour.

El Festival de Sabores Peruanos se consolida como un espacio para promover la riqueza de nuestra cocina y celebrar la identidad cultural del país. ¡Una verdadera fiesta para los amantes de la buena mesa!