Ollas comunes reciben capacitación en gastronomía

Nota de prensa
1
1

11 de abril de 2024 - 3:21 p. m.

Los líderes e integrantes de las diferentes “Ollas comunes” continúan recibiendo talleres de capacitación en gastronomía, como parte del programa “Ollas Emprendedoras” que impulsa el Gobierno Regional de Arequipa a través de las gerencias de la Producción y Desarrollo e Inclusión Social. 

Recientemente se culminó con las sesiones teóricas, para empezar con las sesiones técnico – productivas, donde aprenderán a preparar 3 platos de fondo a base de pollo, pescado y res, y luego seguirán con la preparación de salsas madres, salsas emulsionadas, especias y pastas a base de aderezo.

 Así mismo, al terminar las sesiones en gastronomía, iniciaran con repostería y la preparación de empanadas, salteñas, bocaditos y distintos refrescos.

El gerente regional de la Producción, David Vela Quico indicó que se viene capacitando a un promedio de 50 mujeres de las Ollas Comunes. “El objetivo de este programa es que cada una de las participantes presenten sus propios proyectos de emprendimiento para lograr en un futuro su autosostenibilidad”.

Al terminar el taller de gastronomía, cada una de las participantes estará preparada para elaborar diferentes platos de comida y en el futuro podrá instalar su propio negocio de catering, abrir un restaurante e incluso podrán ser proveedores del sector público o privado, añadió el funcionario.
 
Es importante resaltar que el Gobierno Regional de Arequipa continuará desarrollando la capacitación, pero en forma descentralizada para llegar a los diferentes distritos de la región, de tal forma que al finalizar el presente año tendremos como resultado cientos de mujeres con capacidad de emprender sus negocios en forma individual o grupal.