Exponentes de las 8 provincias ofertaron sus productos en feria por el día Mundial de la Alimentación

Nota de prensa
1
1
1
1
1

16 de octubre de 2023 - 9:25 a. m.


Con éxito se realizó este domingo la Feria Regional por el Día Mundial de la Alimentación, en el parque Selva Alegre de Arequipa. Productos orgánicos y procesados provenientes de las ocho provincias de la región fueron expuestos y puestos a la venta, con el objetivo de promover una alimentación saludable en la población.
El Gobierno Regional de Arequipa, a través de la Gerencia Regional de Agricultura, organizó la actividad que contó con cantidad de asistentes que pudieron degustar, compartir y comprar diversos productos.

El gobernador regional de Arequipa ,Dr. Rohel Sánchez Sánchez, participó de la feria donde junto al gerente regional de Agricultura, Ing. Abel Reynaldo Calderón Fernández, recorrieron puesto a puesto apreciando la diversidad de productos de las provincias. La primera autoridad impulsó a los productores para que sigan creciendo y puedan insertarse en el mercado local y nacional.

La feria además contó con la participación de las madres de los comedores populares, quienes ofrecieron al público platillos creativos en base a quinua, hígado, sangrecita y otros productos nutritivos; resultando ganadoras del concurso las integrantes del comedor Frank Duff, del distrito de Cayma, quienes presentaron el pure de garbanzo con asado de alpaca.

Asimismo, las Agencias Agrarias de la Gerencia Regional de Agricultura, participaron del concurso de la mejor presentación, resultando ganadoras la Agencia de Condesuyos y Caylloma; mientras que en la categoría de “Productores” destacaron: Percy Puertolas, con sus productos derivados de olivo de la provincia de Islay; Candy Aranzamendi, con sus productos derivados de uva de la provincia de La Unión y Candy Allacachi, con sus productos de panificación de Caylloma.

El Ing. Abel Reynaldo Calderón Fernández, gerente regional de Agricultura, manifestó que se continuará promoviendo estas actividades que permiten poner al alcance de la población productos saludables, recuperando nuestra agricultura ancestral y agroecológica que ofrece alimentos nutritivos que ayudan en la lucha contra el hambre y la desnutrición. El reto de la presente gestión es lograr la seguridad alimentaria a través de propulsar una adecuada producción, optimizando el uso de los recursos naturales como el agua.

La feria se realizó a través del trabajo conjunto de autoridades integrantes del comité multisectorial, presidido por la Gerencia Regional de Agricultura e integrada por la comuna provincial de Arequipa, las Oficinas Públicas adscritas al MIDAGRI, Colegio de Nutricionistas, Qali Warma, Universidades San Agustín y Católica Santa María.