Inician reuniones de articulación para lograr una alimentación más saludable

Nota de prensa
1
1

7 de junio de 2023 - 2:27 p. m.

A través del programa “A comer pescado” y con el objetivo de fomentar, consolidar y expandir los mercados internos, para el consumo final de productos derivados de los recursos hidrobiológicos, se iniciaron las reuniones de coordinación entre los funcionarios del Gobierno Regional de Arequipa y nacional.

Dicha coordinación se lleva a cabo a través de la gerencia regional de Producción, con la finalidad de articular esfuerzos junto a los responsables de dicho programa a nivel nacional a través del Ministerio de Producción.

Una de las primeras acciones que se llevarán a cabo, será la participación en diversas ferias gastronómicas que se realizarán en los diversos distritos para celebrar el Día del Ceviche.

Participaron el Gerente Regional de Producción, David Vela Quico; el subgerente de Pesquería, José Manuel Díaz Olivares y la responsable regional del Programa “A comer Pescado”, Maritza Medina Arias.

El Gerente Regional de la Producción, manifestó su compromiso y apoyo logístico para las actividades que realice dicho programa y se logre el objetivo de una alimentación más saludable en las 8 provincias de la región Arequipa.

La meta de venta adicional de pescado fresco en la región Arequipa es de 102 toneladas y ya se tiene un avance de 49.5 toneladas en ventas, así mismo la meta en conservas es de 100 mil latas y el avance actual es de 44 mil 910 latas que se realizó hasta el mes de mayo.