Trucha arequipeña será la gran estrella en festival regional
Nota de prensa

19 de agosto de 2025 - 10:06 a. m.
Del 23 al 24 de agosto, Arequipa vivirá el “2do Festival de la Trucha-Arequipa 2025”, un evento que busca promover el consumo de este producto bandera y fortalecer el desarrollo sostenible de la acuicultura regional.
La actividad es coorganizada por el Gobierno Regional de Arequipa, a través de la Gerencia Regional de la Producción, y la Federación Regional de Acuicultores de Arequipa (FRAC-AQP), con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Caylloma, las comunas distritales de Cayma y Callalli, entre otras instituciones comprometidas con el sector acuícola.
El festival reunirá a productores de trucha de diversas provincias y a empresas proveedoras de insumos pesqueros, consolidándose como un espacio de integración, promoción y dinamización económica.
Los visitantes podrán disfrutar de una amplia oferta gastronómica a base de trucha orgánica, con platos preparados por reconocidos exponentes de la cocina local. Además, se ofrecerá trucha fresca a precios accesibles, incentivando su consumo en los hogares arequipeños.
Más allá de la experiencia culinaria, el festival tiene como propósito fortalecer la comercialización de productos pesqueros y resaltar la importancia de la trucha como motor económico y alimenticio para la región.
El evento se desarrollará en la plaza Francisco Bolognesi del distrito de Cayma y promete convertirse en una verdadera fiesta gastronómica, cultural y comercial, que pondrá en valor la riqueza de los recursos hidrobiológicos de Arequipa.
La actividad es coorganizada por el Gobierno Regional de Arequipa, a través de la Gerencia Regional de la Producción, y la Federación Regional de Acuicultores de Arequipa (FRAC-AQP), con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Caylloma, las comunas distritales de Cayma y Callalli, entre otras instituciones comprometidas con el sector acuícola.
El festival reunirá a productores de trucha de diversas provincias y a empresas proveedoras de insumos pesqueros, consolidándose como un espacio de integración, promoción y dinamización económica.
Los visitantes podrán disfrutar de una amplia oferta gastronómica a base de trucha orgánica, con platos preparados por reconocidos exponentes de la cocina local. Además, se ofrecerá trucha fresca a precios accesibles, incentivando su consumo en los hogares arequipeños.
Más allá de la experiencia culinaria, el festival tiene como propósito fortalecer la comercialización de productos pesqueros y resaltar la importancia de la trucha como motor económico y alimenticio para la región.
El evento se desarrollará en la plaza Francisco Bolognesi del distrito de Cayma y promete convertirse en una verdadera fiesta gastronómica, cultural y comercial, que pondrá en valor la riqueza de los recursos hidrobiológicos de Arequipa.