Gobierno regional libera 30 mil ejemplares de camarones en río de Santa Rita de Siguas
Nota de prensa


13 de junio de 2025 - 3:15 p. m.
La Gerencia Regional de Producción del Gobierno Regional de Arequipa continúa fortaleciendo su compromiso con la recuperación y conservación del recurso camarón de río, mediante una nueva jornada de repoblamiento en el distrito de Santa Rita de Siguas, provincia de Arequipa.
Durante esta intervención, se liberaron un total de 30 mil postlarvas y juveniles de camarón de río en los sectores de Soccor, Puente Santa Isabel de Siguas y Pitay, zonas identificadas como estratégicas para el desarrollo de esta especie.
La actividad se enmarca en el acta de acuerdo interinstitucional suscrita entre la Gerencia Regional de Producción y la Municipalidad Distrital de Santa Rita de Siguas, con el objetivo de restaurar las poblaciones naturales del camarón, promover su disponibilidad sostenible y contribuir al equilibrio ecológico de los ecosistemas acuáticos locales.
El repoblamiento de camarón forma parte de las estrategias integrales impulsadas por el Gobierno Regional de Arequipa para preservar la biodiversidad acuática, fortalecer la pesca artesanal sostenible y mejorar la economía local de comunidades vinculadas a esta actividad productiva.
Durante esta intervención, se liberaron un total de 30 mil postlarvas y juveniles de camarón de río en los sectores de Soccor, Puente Santa Isabel de Siguas y Pitay, zonas identificadas como estratégicas para el desarrollo de esta especie.
La actividad se enmarca en el acta de acuerdo interinstitucional suscrita entre la Gerencia Regional de Producción y la Municipalidad Distrital de Santa Rita de Siguas, con el objetivo de restaurar las poblaciones naturales del camarón, promover su disponibilidad sostenible y contribuir al equilibrio ecológico de los ecosistemas acuáticos locales.
El repoblamiento de camarón forma parte de las estrategias integrales impulsadas por el Gobierno Regional de Arequipa para preservar la biodiversidad acuática, fortalecer la pesca artesanal sostenible y mejorar la economía local de comunidades vinculadas a esta actividad productiva.