Gobierno Regional de Arequipa impulsa la producción de lácteos y derivados en el III Salón del Queso peruano
Nota de prensa

26 de mayo de 2025 - 8:30 a. m.
El Gobierno Regional de Arequipa a través de la Gerencia Regional de Agricultura, promovió la exhibición y participación de los productores de lácteos y derivados de la región, mostrando sus mejores productos, en el III Salón del Queso realizado en Lima.
Estos eventos son claves para lograr la exposición de nuestros productos lácteos, la promoción de la cadena productiva y conectarlos con nuevos mercados del mundo.
Con más de 150 stands de diversas regiones del país, el evento quesero más importante del país, se desarrolla del 22 al 25 de mayo en el Centro de Convenciones de Lima, en cuya ceremonia inaugural participó el Gobernador Regional de Arequipa, Dr. Rohel Sánchez Sánchez y el gerente regional de Agricultura, Ing. Helar Nina Pachauri.
En el III Salón del Queso se encuentra desde los clásicos quesos frescos y paria, hasta semimaduros y maduros como andino, gouda, camembert, entre otros. De acuerdo a los registros oficiales, el consumo per cápita de queso en el Perú, viene aumentando; pasando de 2.4 kilos en el 2009 a 4.9 kilos el año pasado, representando un alza de 6.5% respecto al año 2023.
Estos eventos son claves para lograr la exposición de nuestros productos lácteos, la promoción de la cadena productiva y conectarlos con nuevos mercados del mundo.
Con más de 150 stands de diversas regiones del país, el evento quesero más importante del país, se desarrolla del 22 al 25 de mayo en el Centro de Convenciones de Lima, en cuya ceremonia inaugural participó el Gobernador Regional de Arequipa, Dr. Rohel Sánchez Sánchez y el gerente regional de Agricultura, Ing. Helar Nina Pachauri.
En el III Salón del Queso se encuentra desde los clásicos quesos frescos y paria, hasta semimaduros y maduros como andino, gouda, camembert, entre otros. De acuerdo a los registros oficiales, el consumo per cápita de queso en el Perú, viene aumentando; pasando de 2.4 kilos en el 2009 a 4.9 kilos el año pasado, representando un alza de 6.5% respecto al año 2023.