Gobierno Regional de Arequipa fortalece apoyo a ollas comunes con enfoque en nutrición y productos locales
Nota de prensa

4 de abril de 2025 - 2:21 p. m.
Con el objetivo de mejorar la seguridad alimentaria y promover el consumo de productos naturales en los programas sociales, el gerente regional de Desarrollo e Inclusión Social, Fernando Isuiza Prado, se reunió con las coordinadoras de las ollas comunes de Arequipa y el presidente del Fondo de Fomento para la Ganadería Lechera del Sur (FONGALSUR), Remi Flores Angulo.
Durante el encuentro, se destacó la importancia de incluir productos elaborados a base de leche fresca en la alimentación de las familias beneficiarias, por su alto valor nutricional. En ese marco, FONGALSUR propuso impulsar, a través de las ollas comunes, la elaboración de postres y otros derivados lácteos.
El gerente regional saludó la iniciativa y reafirmó el compromiso del Gobierno Regional de fomentar el consumo de productos locales y saludables en las ollas comunes, reduciendo el uso de insumos con aditivos químicos.
Asimismo, se coincidió en la necesidad de fortalecer la agricultura familiar para mejorar la comercialización de productos locales con mayor valor agregado.
Finalmente, el funcionario subrayó la importancia de generar empleo y reafirmó el compromiso del gobernador Rohel Sánchez Sánchez, de brindar apoyo continuo a las ollas comunes, promoviendo su sostenibilidad y el bienestar de las familias arequipeñas
Durante el encuentro, se destacó la importancia de incluir productos elaborados a base de leche fresca en la alimentación de las familias beneficiarias, por su alto valor nutricional. En ese marco, FONGALSUR propuso impulsar, a través de las ollas comunes, la elaboración de postres y otros derivados lácteos.
El gerente regional saludó la iniciativa y reafirmó el compromiso del Gobierno Regional de fomentar el consumo de productos locales y saludables en las ollas comunes, reduciendo el uso de insumos con aditivos químicos.
Asimismo, se coincidió en la necesidad de fortalecer la agricultura familiar para mejorar la comercialización de productos locales con mayor valor agregado.
Finalmente, el funcionario subrayó la importancia de generar empleo y reafirmó el compromiso del gobernador Rohel Sánchez Sánchez, de brindar apoyo continuo a las ollas comunes, promoviendo su sostenibilidad y el bienestar de las familias arequipeñas