Gobierno regional promueve consumo de pescado
Nota de prensaProgramas sociales beneficiaron a comensales de 120 comedores populares


23 de octubre de 2024 - 12:09 p. m.
La Gerencia de la Producción del Gobierno Regional de Arequipa promueve el consumo de pescado, la alimentación saludable y trabaja por una región sin anemia. En sentido, articula esfuerzos con el Ministerio de la Producción para el desarrollo del programa nacional “A comer Pescado” en Arequipa.
Este programa con sus campañas “Cocinando con Pescado” y “PESCAEduca: Nutriendo y aprendiendo” se realizó este año en los distritos de Paucarpata, Alto Selva Alegre, Miraflores, Chiguata, Mariano Melgar, Jacobo Hunter, Socabaya y Cerro Colorado, brindando información a comedores populares e instituciones educativas sobre la alimentación saludable y el uso sostenible de los recursos hidrobiológicos.
El gerente regional de la Producción, David Vela Quico, resaltó el impacto positivo de este programa que fomenta y sensibiliza a la población sobre el consumo de productos hidrobiológicos y su preparación en platos saludables. Este año se beneficiaron los comensales de 120 comedores populares.
El funcionario participó de la clausura de los talleres de capacitación “Cocinando con Pescado” y “PESCAEduca”, actividad que contó con la presencia del jefe de la Unidad de Sensibilización del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Carlos Rubiños y el alcalde de Paucarpata, Marco Antonio Anco.
Este programa con sus campañas “Cocinando con Pescado” y “PESCAEduca: Nutriendo y aprendiendo” se realizó este año en los distritos de Paucarpata, Alto Selva Alegre, Miraflores, Chiguata, Mariano Melgar, Jacobo Hunter, Socabaya y Cerro Colorado, brindando información a comedores populares e instituciones educativas sobre la alimentación saludable y el uso sostenible de los recursos hidrobiológicos.
El gerente regional de la Producción, David Vela Quico, resaltó el impacto positivo de este programa que fomenta y sensibiliza a la población sobre el consumo de productos hidrobiológicos y su preparación en platos saludables. Este año se beneficiaron los comensales de 120 comedores populares.
El funcionario participó de la clausura de los talleres de capacitación “Cocinando con Pescado” y “PESCAEduca”, actividad que contó con la presencia del jefe de la Unidad de Sensibilización del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Carlos Rubiños y el alcalde de Paucarpata, Marco Antonio Anco.