Festival gastronómico y sensibilización por Día mundial de la Alimentación

Nota de prensa
GRA impulsa Sello Regional para combatir la anemia
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15 de octubre de 2024 - 4:03 p. m.

El programa del Sello Regional de lucha contra la desnutrición infantil y anemia del Gobierno Regional de Arequipa busca reducir los índices de anemia en la población de 0 a 5 años, para ello inició un trabajo articulado de diferentes gerencias regionales y la importante participación de los gobiernos locales, según lo manifestó la gerente regional de Desarrollo e Inclusión Social, Jessica García Apaza, en conferencia ofrecida por el Comité Multisectorial con motivo de celebrar el “Día mundial de la Alimentación”, este 16 de octubre.

Asimismo, resaltó la importancia de sensibilizar a los miembros de la familia sobre la calidad proteínica de los alimentos que se consume, por ello es que es propicia el fomento del consumo de productos autóctonos, los mismos que se producen en su mayoría, en las comunidades campesinas.

Las actividades programadas para resaltar esta importante fecha se iniciaron con el Foro Internacional por el Día Mundial de la Alimentación”, en el que participó la vicegobernadora regional, Ana María Gutiérrez. “Cereales andinos, producción y aporte cultural, nutritivo y gastronómico”, realizado en el auditorio Pedro Paulet del GORE; el 18 de octubre será el “Concurso de alimentos de innovación”, en el patio de la Universidad Católica de Santa María y el “Festival Gastronómico” en el patio del GORE.

La venta de recursos hidrobiológicos y conservas se hará en el distrito de Mariano Melgar, culminando las actividades el domingo 20 de octubre, en la explanada del parque Selva Alegre, con el “Festival gastronómico de productos agropecuarios e hidrobiológicos por el Día Mundial de la Alimentación”, desde las 9:00 horas.

Uno de los principales ejes de trabajo del Gobierno Regional de Arequipa, que preside el gobernador Rohel Sánchez Sánchez, es impulsar políticas sociales que permitan una adecuada alimentación entre la población, en especial de las que se encuentran en situación de vulnerabilidad y para ello se creó el Sello Regional.