Acuerdo Regional N.° 0134-2014-GRA
1 de diciembre de 2014
RECONOCER como platos típicos de la Región Arequipa, en virtud a su valioso aporte cultural en el desarrollo y preservación de las tradiciones, los siguientes:
Ítem |
Platos Típicos |
Provincia |
1 |
Queso al Horno, Mazamorra de Quinua |
Condesuyos |
2 |
Picante de Tarhui, Cuy al Palo y Ruda Lahua |
La Unión |
3 |
Picante de Quesillo, Sopa de Albondigas y Cuy Chactado con Mocullo |
Caravelí |
4 |
Frejol con pescado, Causa de Camarón, Picante de Camarón |
Camaná |
5 |
Chicharrón de Alpaca, Sopa de Sarapela, Capriuchu |
Caylloma |
6 |
Triple de Camarón (Chicharrón, ceviche y cauche), Chupe de Camarones, Almendrado de Pava |
Castilla |
7 |
Zarza de Machas |
Islay |