Diresa Áncash y el Minsa a través de Digesa realizaron la capacitación de inocuidad alimentaria en la provincia de Huaraz

Nota de prensa
¡Trabajemos juntos por la inocuidad de los alimentos y la buena salud!
TRABAJO ARTICULADO CON AUTORIDADES DE LA MUNICIPALIDAD DE HUARAZ

20 de octubre de 2023 - 11:09 a. m.

La Dirección de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria – DIGESA del MINSA, en coordinación con la Diresa Áncash -Área de Higiene Alimentaria, llevaron a cabo  la asistencia técnica a personal de Redes de Salud y personal de establecimientos de alimentos industrializados, con la finalidad de fortalecer las capacidades técnicas a los responsables de las diversas actividades relacionados a la Inocuidad alimentaria, para garantizar alimentos inocuos (que no causen daños) en protección de la salud de la población Ancashina.
Esta importante actividad contó con el trabajo articulado con la Municipalidad Provincial de Huaraz, de la Sub Gerencia de Sanidad y Salubridad.
Los profesionales que conforman el equipo de la DIGESA e Inocuidad Alimentaria, conformado por: Biólogos quienes impartieron temas importantes como Requisitos para la obtención del Registro Sanitario para alimentos, Certificación de Principios Generales de Higiene, validación HACCP ( Análisis de Peligros y Punto Críticos de Control) y calidad del agua para consumo humano.