Culminó Proceso de Evaluación del Primer Concurso de Cafés de Especialidad Amazonas 2021
Nota de prensase presentaron54 muestras enviadas por empresas, cooperativas, asociaciones y productores de la Región Amazonas.


16 de agosto de 2021 - 2:35 p. m.
Con éxito culminó el proceso de Catación de la Fase de Evaluación del “Primer Concurso Regional de Cafés de Especialidad Amazonas 2021”, de las 54 muestras enviadas por empresas, cooperativas, asociaciones y productores; 19 fueron eliminadas en el proceso de evaluación física, quedando 35 muestras para la evaluación sensorial (Catación); pasando a la etapa final solo 08 muestras, entre las cuales se definieron los 3 primeros lugares, que representan los mejores cafés de especialidad de la región. Los tres primeros lugares se darán a conocer el próximo 27 de agosto en el marco del Día de Café Peruano que incluye su respectiva premiación.
Contó con la presencia del Gerente General del Gobierno Regional, Raúl Gutiérrez Hidalgo, quien en representación del gobernador regional Oscar Altamirano, destacó la importancia de este concurso para conocer la calidad del café amazonense y cuánto se ha evolucionado, a la vez que saludó el trabajo articulado entre las diferentes instituciones que se sumaron a este concurso. De igual manera se resalta el trabajo de las Agencias Agrarias de la Región, en especial de las provincias de Luya, Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas, Bagua y Utcubamba.
Este Concurso ha sido posible gracias al trabajo conjunto del Gobierno Regional Amazonas, a través de la Dirección Regional Agraria Amazonas y Gerencia Regional de Desarrollo Económico, con participación de otros actores involucrados en el desarrollo agrario de Amazonas, como la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza y el INDES-CES, AgroRural, Sierra y Selva Exportadora, Articulador Regional del Midagri, CERX Amazonas, Mesa Técnica Regional del Café, entre otros.