Taller de capacitación "Formación de promotores en el cultivo sostenible de papa"
Nota Informativa




6 de mayo de 2025 - 4:28 p. m.
El proyecto “Mejoramiento del Servicio de Sanidad Vegetal en la Cadena Productiva de Papa, en los distritos de Chachapoyas y Luya, provincias de Chachapoyas, Luya del departamento de Amazonas”, que ejecuta la Dirección Regional Agraria Amazonas, en representación del Gobierno Regional Amazonas, realiza el Taller de Capacitación “Formación de Promotores en el Cultivo Sostenible de Papa”.
En el acto inaugural, el titular de la DRA Amazonas, Ing. Marco Antonio Iberico Portocarrero, recalcó la importancia que se viene dando en la actual gestión al mejoramiento de la cadena productiva de papa, por lo cual se hacen todos los esfuerzos necesarios para responder a la expectativa de los productores del ámbito de intervención del referido proyecto.
Como ponentes se tiene la participación de destacados especialistas del INIA, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza y la empresa Yara Perú.
La temática de este taller de capacitación es la siguiente:
- Fertilización del cultivo de papa.
- Variedades y Manejo agronómico del cultivo de papa.
- Fertilización orgánica y química en el cultivo de papa.
- Manejo integrado del cultivo de papa.
- Importancia del cultivo de papa en la región Amazonas.
- Comercialización y mercados en el ámbito regional y nacional.