PROMPERÚ y el Gobierno Regional Amazonas capacitan a productores de pitahaya
Nota Informativa



25 de octubre de 2024 - 5:11 p. m.
Teniendo en cuenta, que la Región Amazonas es referente en la producción de pitahaya de alta calidad y que se viene trabajando para fortalecer la cadena de valor, así como facilitar el acceso a mercados internacionales; la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ, en un trabajo articulado con el Gobierno Regional Amazonas, por intermedio de la Dirección Regional Agraria Amazonas, llevan a cabo una Jornada de Capacitación sobre Certificaciones Internacionales para Pitahaya.
En el evento dirigido a representantes de cooperativas, asociaciones, profesionales y público en general participan en condición de ponentes: el Ing. Rodrigo Rubio Ocampo - Promotor Biocomercio de la Oficina Macro Región Oriente y la Ing. Industrial Johana Machaca Chirinos de PROMPERÚ. También se cuenta con la presencia del Ing. Clinton Urquía Comeca, Presidente de la Mesa Técnica de la Pitahaya.
La pitahaya, deliciosa fruta amazónica considerada un superalimento gracias a sus grandes propiedades nutricionales, es la nueva apuesta de los agricultores de Amazonas y de otras regiones del país que ven en este cotizado fruto la oportunidad de incrementar sus ingresos y mejorar su calidad de vida.