Concurso de Calidad de Café en Taza mediante Prueba de Catación
Nota Informativa


27 de setiembre de 2024 - 12:11 p. m.
Como parte del II Festival del Café Jazán - Bongará 2024 en forma exitosa se desarrolló el Concurso de Calidad de Café en Taza mediante Prueba de Catación, organizado por el Proyecto de Café Bongará - Chachapoyas de la DRA Amazonas; donde los primeros lugares lograron puntajes destacados que les abre posibilidades de participación en diferentes eventos regionales y nacionales.
}
}
Luego de la minuciosa calificación del jurado especializado, el orden de mérito quedó de la siguiente manera:
1° Jorge Humberto OCAMPO ALVA, de Cuija - Florida; con puntos 76 de rendimiento, 18 puntos de cáscara y 86 puntos de taza.
2° Lucio VELA CHUMBE, de Shipasbamba; con puntos 70 de rendimiento, 18 puntos de cáscara y 85.5 puntos de taza.
3° Wilmer Catpo Huamán, de Carrera - Florida; con puntos 73 de rendimiento, 18 puntos de cáscara y 84.5 puntos de taza.
Los ganadores del Concurso de Calidad de Café en Taza mediante prueba de Catación, se hicieron merecedores a premios importantes otorgados por la Dirección Regional Agraria Amazonas.
De esta manera, teniendo en cuenta los lineamientos de la gestión que lidera el Gobernador Regional, Gilmer Horna Corrales, se vienen posibilitando espacios de promoción de nuestros productores cafetaleros en los ámbitos de intervención de los proyectos que viene ejecutando la Dirección Regional Agraria Amazonas.