DIRESA promueve la inocuidad en el proceso de panificación
Nota de prensaLa finalidad es disminuir la presencia de enfermedades de transmisión alimentaria, intoxicaciones y garantizar la mejora del nivel de nutrición de la población consumidora.

22 de octubre de 2021 - 5:22 p. m.
En el marco Decreto Supremo N° 007-98-SA reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas de consumo humano, la Dirección Regional de Salud Amazonas, a través del área de higiene alimentaria de la Dirección de Salud Ambiental, viene realizando un conjunto de capacitaciones en la región sobre la aplicación del sistema de inocuidad en el proceso de panificación.
De esta actividad participan la mediana, pequeña y microempresa del sector panificador y tiene por objetivo dar a conocer los requisitos sanitarios que deben cumplir los productos de panificación, galletería y pastelería y los establecimientos que los fabrican, elaboran y expenden, según lo establece la Norma Sanitaria N° 088-MINSA/DIGESA-V.01, aprobado mediante Resolución Ministerial N° 1020-2010/MINSA.
La serie de capacitaciones inició el pasado jueves 21 de octubre en la ciudad de Chachapoyas y contó con la presencia empresarios y microempresarios del sector panadero, a quienes se les impartió conocimiento sobre los principios del sistema HACCP y sus Pre requisitos, así como los criterios de verificación y certificación de la inocuidad y calidad de los alimentos y bebidas de consumo humano.
Este evento se desarrolló en coordinación con la Municipalidad Provincial de Chachapoyas y la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza.
La siguiente capacitación está programada para el próximo jueves 28 de octubre en la ciudad de Bagua Grande, la cual se realizará en coordinación con la Municipalidad Provincial de Utcubamba y con TU EMPRESA del Ministerio de la Producción.
Desde la Diresa Amazonas se exhorta a los empresaria del sector panadero a ser partícipes de estas capacitaciones, de esta manera vamos a disminuir la presencia de enfermedades de transmisión alimentaria, intoxicaciones y garantizar la mejora del nivel de nutrición de la población consumidora.