RIS Chilca Mala realiza sesión demostrativa de preparación de alimentos contra la anemia.
Nota de prensaMamitas prepararon alimentos ricos en hierro.





Fotos: Comunicaciones y Relaciones Públicas - RIS Chilca Mala
28 de junio de 2024 - 3:31 p. m.
Con el objetivo de fortalecer la alimentación saludable de nuestros niños y niñas, el Gobierno Regional de Lima, liderado por nuestra Gobernadora Rosa Vásquez Cuadrado; a través de la Red Integrada de Salud Chilca Mala que dirige el director ejecutivo M.C. Zenobio Gregorio Guerra Remuzgo, por intermedio del Puesto de Salud de Dignidad Nacional de Mala a cargo de la Lic. Milagros Flores, desarrolló una sesión educativa-demostrativa de alimentos saludables, en el anfiteatro de la Plaza de Dignidad Nacional de Mala, en un trabajo articulado con la Compañía Minera Condestable, con el propósito de prevenir la anemia en el sector.
A través de estos talleres se busca el fortalecimiento de capacidades de las madres de familia, en la preparación de alimentos, promoción del consumo de agua y lavado de manos, a fin de reducir el índice de la anemia en nuestra localidad.
Durante la sesión demostrativa se resaltó las propiedades de los alimentos que son fuentes naturales de hierro, asimismo se recomendó para la adecuada preparación de alimentos en la dieta diaria.
Al finalizar la actividad, los participantes agradecieron por la sesión educativa-demostrativa y el compromiso desplegado para realizar un trabajo articulado que permitirá mejorar la alimentación de sus niñas y niños, y promover la adopción de buenas prácticas.