RIS Chilca Mala promueve loncheras saludables para buen rendimiento escolar.
Nota InformativaAdvierte que comida chatarra ocasiona niños obesos y limita su desempeño académico.

20 de mayo de 2024 - 4:14 p. m.
El Gobierno Regional de Lima, liderado por nuestra Gobernadora Rosa Vásquez Cuadrado; la Diresa Lima, a través de la Red Integrada de Salud Chilca Mala a cargo del director ejecutivo M.C. Zenobio Gregorio Guerra Remuzgo, realizaron una sesión educativa y demostrativa de alimentos y lonchera saludable.
Una lonchera saludable es una fuente de energía adicional para los niños y niñas, les ayuda a una mejor concentración en la clase, por lo que se recomienda a los padres de familia que para la preparación del refrigerio se debe tener en cuenta la edad, peso y talla del menor.
El personal asistencial del Puesto de Salud de Olof Palme en el distrito de Chilca concentraron a los padres de familia de la Institución Educativa del Nivel Inicial del sector advirtiendo a los padres de familia que colocar frecuentemente en la lonchera de los estudiantes alimentos no saludables como dulces, hamburguesas o gaseosas, favorece el sobrepeso y la obesidad, así como limita su desempeño académico y físico.
"Los niños pasan en promedio seis horas en los colegios y durante ese tiempo no solo deben mantener la concentración en la clase, sino también tener suficiente energía para practicar deportes y juegos propios de su edad", sostuvo M.C. Zenobio Greogrio Guerra Remuzgo, titular de la RIS Chilca Mala.
El personal de salud de Olof Palme informó que la lonchera escolar debe ser práctica de llevar, fácil de preparar, nutritiva, agradable para el alumno y debe adecuarse a la economía de la familia. De preferencia, que contenga alimentos naturales o productos sin preservantes o aditivos.
Recomiendan la inclusión de manzanas, plátanos, huevos sancochados, chicha morada, agua de manzana, queso, zanahoria, pecanas, plátanos; dejando al margen los envasados como gaseosas, galletas, chocolates y otro tipo de golosinas.