Promoviendo una Alimentación Saludable para Prevenir la Anemia Infantil

Nota Informativa
Fortaleciendo la nutrición y los hábitos saludables en la primera infancia
Promoviendo una Alimentación Saludable para Prevenir la Anemia Infantil
Promoviendo una Alimentación Saludable para Prevenir la Anemia Infantil
Promoviendo una Alimentación Saludable para Prevenir la Anemia Infantil
Promoviendo una Alimentación Saludable para Prevenir la Anemia Infantil

26 de diciembre de 2025 - 11:16 a. m.

En cumplimiento a lo dispuesto por el Gobierno Regional de Lima y Diresa Lima, la Red Integrada de Salud Chilca Mala, a través de la Oficina de Salud Integral y el Componente de Promoción de la Salud, continúa reforzando las actividades preventivas orientadas a la alimentación infantil rica en hierro, en el marco de la prevención de la anemia y la malnutrición, dirigidas a familias y madres de niños menores de 3 años.

En ese contexto, el equipo de salud del Puesto de Salud de Ayaviri realizó una sesión demostrativa de preparación de alimentos para la población materno infantil, donde se presentaron platos modelo según la edad del niño, acompañados de mensajes clave que permitieron orientar a las familias sobre una nutrición adecuada y balanceada.
Entérate de todos los reportes, eventos, notas de prensa y
comunicados que emitimos en tiempo real, 𝗦𝗨𝗦𝗖𝗥𝗜𝗕𝗜𝗘́𝗡𝗗𝗢𝗧𝗘 𝗮 𝗻𝘂𝗲𝘀𝘁𝗿𝗼 𝗰𝗮𝗻𝗮𝗹 𝗲𝗻 𝗪𝗵𝗮𝘁'𝘀 𝗔𝗽𝗽

Asimismo, durante la jornada se desarrolló una sesión educativa y demostrativa de lavado de manos, resaltando la importancia de este hábito fundamental para prevenir enfermedades y proteger la salud de nuestros niños y niñas, reafirmando el compromiso del sector salud con el bienestar integral de la primera infancia.