RIS Chilca Mala realiza sesión demostrativa de preparación de alimentos contra la anemia.

Nota de prensa
Mamitas prepararon alimentos ricos en hierro.
RIS Chilca Mala realiza sesión demostrativa de preparación de alimentos contra la anemia.
RIS Chilca Mala realiza sesión demostrativa de preparación de alimentos contra la anemia.
RIS Chilca Mala realiza sesión demostrativa de preparación de alimentos contra la anemia.
RIS Chilca Mala realiza sesión demostrativa de preparación de alimentos contra la anemia.
RIS Chilca Mala realiza sesión demostrativa de preparación de alimentos contra la anemia.

21 de marzo de 2025 - 2:50 p. m.

Con el objetivo de fortalecer la alimentación saludable de nuestros niños y niñas, el Gobierno Regional de Lima, liderado por nuestra Gobernadora, Rosa Vásquez Cuadrado; a través de la Red Integrada de Salud Chilca Mala que dirige el director ejecutivo M.C. Zenobio Gregorio Guerra Remuzgo, por intermedio del Puesto de Salud de la Aguada a cargo de la Lic. Victoria Arroyo Lara, desarrolló una sesión educativa-demostrativa de alimentos saludables y lavado de manos, en el establecimiento de salud, en un trabajo articulado con la Compañía Minera Condestable, con el propósito de prevenir la anemia en el sector, dirigido a familias con niños(as) menores de 36 meses y gestantes.

A través de estos talleres se busca el fortalecimiento de capacidades de las madres de familia, en la preparación de alimentos, promoción del consumo de agua y lavado de manos, a fin de reducir el índice de la anemia en nuestra localidad.

Durante la sesión demostrativa se resaltó las propiedades de los alimentos que son fuentes naturales de hierro, asimismo se recomendó para la adecuada preparación de alimentos en la dieta diaria.

Al finalizar la actividad, los participantes agradecieron por la sesión educativa-demostrativa y el compromiso desplegado para realizar un trabajo articulado que permitirá mejorar la alimentación de sus niñas y niños, y promover la adopción de buenas prácticas.
Entérate de todos los reportes, eventos, notas de prensa y
comunicados que emitimos en tiempo real, 𝗦𝗨𝗦𝗖𝗥𝗜𝗕𝗜𝗘́𝗡𝗗𝗢𝗧𝗘 𝗮 𝗻𝘂𝗲𝘀𝘁𝗿𝗼 𝗰𝗮𝗻𝗮𝗹 𝗲𝗻 𝗪𝗵𝗮𝘁'𝘀 𝗔𝗽𝗽
La sensibilización en preparación de los alimentos y el lavado de manos estuvo a cargo del personal de salud, Lic. Melchora Chumpitaz Francia; Lic. Victoria Arroyo Lara; Tec. Enf. César Castañeda y los alumnos del I.E.S.T.P. San Pedro Del Valle de Mala.