RIS Chilca Mala participa de 7ma Feria Gastronómica sobre alimentación saludable en adolescentes en el distrito de Mala
Nota de prensaActividades se realizaron en la I.E. Dionicio Manco Campos





14 de noviembre de 2024 - 10:33 a. m.
Siguiendo la política de salud de nuestra Gobernadora Rosa Vásquez Cuadrado; la Red Integrada de Salud Chilca Mala bajo la dirección ejecutiva del M.C. Zenobio Gregorio Guerra Remuzgo, a través del Centro de Salud de Mala, representado por la Lic. Adela Cayampi participó de importante actividad con el objetivo de fortalecer ideas claves en la alimentación de los adolescentes, sobre la absorción del hierro, el cual debe ir acompañado de un facilitador como la vitamina C que se encuentra en las frutas cítricas, asimismo consumir proteínas de origen animal, ya que los estudiantes se encuentra en crecimiento y desarrollo.
Con esta feria gastronómica se busca prevenir enfermedades como la diabetes, enfermedades cardiovasculares, prevención de la anemia, entre otros males.
La I.E. Dionisio Manco Campos del distrito de Mala organizó importante actividad; docentes y personal asistencial del Centro de Salud de Mala conformaron el equipo veedor, visitando los diferentes stands donde los estudiantes expusieron los platos con alimentos saludables.
Asimismo se tuvo la animación de la tutora Rosa Ramírez con sus alumnos promocionando los beneficios del brócoli.
Los diversos stands se lucieron con su presentaciones preparando muchos platos y refrescos a base de zanahoria y otros vegetales.