Conmemoración del Día del Nutricionista en la Red Integrada de Salud Chilca Mala
Nota InformativaDurante Santa Misa, se reflexionó sobre cómo una adecuada alimentación puede prevenir enfermedades.





19 de agosto de 2024 - 10:52 a. m.
A fin de conmemorar el Día del Nutricionista Peruano que se celebra el 6 de agosto de cada año, el Gobierno Regional de Lima liderado por nuestra Gobernadora Rosa Vásquez Cuadrado; a través de la Red Integrada de Salud Chilca Mala bajo la dirección ejecutiva del M.C. Zenobio Gregorio Guerra Remuzgo, celebró el Día del Nutricionista Peruano, una fecha que se conmemora cada 6 de agosto para reconocer la vital importancia de la alimentación y la nutrición a nivel nacional.
Actividades se iniciaron con Santa Misa en el distrito de Santa Cruz de Flores, donde se reflexionó sobre cómo una adecuada alimentación puede prevenir enfermedades como la diabetes, el sobrepeso y la obesidad, contribuyendo así a una mejor calidad de vida para la población.
Luego nuestros Nutricionistas se dirigieron a la Vitivinícola Andrés Arias Ayala para una exposición y cata de vinos y piscos, agradecemos la predisposición de la sra. María Arias hacia nuestro personal asistencial.
Durante la ceremonia, en representación del titular de la RIS Chilca Mala M.C. Zenobio Gregorio Guerra Remuzgo; la jefe de la oficina de Administración Lic. Fiama Machacuay Román, felicitó y reconoció la gran labor de los profesionales del Servicio de Nutrición.
Además, la Lic. Katya Lara Muñiz, Jefa de la oficina de Salud Integral, reafirmó el compromiso de seguir trabajando en el fortalecimiento institucional y en la promoción de una alimentación saludable para los pacientes.
En representación de los nutricionistas, la Lic. Yeny Sandoval Espinoza, destacó la labor fundamental que realizan en favor de la salud de la población desde la perspectiva de la alimentación.
En representación de los nutricionistas, la Lic. Yeny Sandoval Espinoza, destacó la labor fundamental que realizan en favor de la salud de la población desde la perspectiva de la alimentación.
Acto seguido se hizo entrega de resoluciones en reconocimiento al esfuerzo y dedicación del equipo. El evento culminó con el encendido de velas, a cargo de la Lic. Rosa Carrillo Aburto responsable de la estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición Saludable; en un acto de celebración y gratitud hacia los nutricionistas de la Red Integrada de Salud Chilca Mala.